?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перепостил недавно пост уважаемого illiquidum о том, как в Германии посадили человека, который не хотел, чтобы его дочь ходила на уроки секспросвета. Эта новость - абсолютный ад. И мне захотелось конкретней разобраться в том, что там происходит, чтобы абсолютно точно установить, насколько все это правда.

Во-первых, действующие лица:

Eugen Martens - это тот самый отец, которого посадили
Его жена - Luise.

Вот тут я нашел их имена:

http://www.derwesten.de/staedte/nachrichten-aus-meschede-eslohe-bestwig-und-schmallenberg/haft-fuer-vater-weil-tochter-nicht-zum-sexualkunde-unterricht-kam-id8323942.html

Я так понимаю, кроме того, что населенный пункт, где они проживают, называется "Eslohe-Reiste". Это на самом деле два населенных пункта, лежащих очень близко (на расстоянии около 2 км друг от друга), к югу от города Meschede.

В 2012 году их дочь должна была ходить на уроки секспросвета (Sexualkundeunterricht), но пропустила два урока.

Отец утверждает, что эти два урока дочь пропустила по собственной воле, а также, что ее пытались затащить на эти уроки ("man habe sie daraufhin sogar versucht, in die Klasse zu ziehen").

Родителей действительно приговорили к штрафу (150 евро), они действительно отказались его платить, и отца действительно приговорили к одному дню тюрьмы. Я так понимаю, что его жену не посадили на тот же срок только лишь потому, что она в это время была беременна.

У семьи Мартенз еще 7 детей и они намерены не сдаваться и не допускать, чтобы их дети посещали уроки секспросвета. Государственные службы пытаются взыскать с них этот штраф, который они не собираются платить, а также угрожают им дальнейшими преследованиями.

Формально говоря, насколько я понял, в тюрьму отца посадили именно за неуплату штрафа, неправомерного с его точки зрения. То есть формально еще можно от секспросвета "откупиться". Но эти занятия являются обязательными, принудительными и их непосещение является административным нарушением, за которое отвечают родители. Однако я что-то не помню случаев, чтобы в Германии родителей сажали или штрафовали за то, что их дети не пришли на уроки математики.

Управление округа (Kreisverwaltung) говорит: „Ich kann nicht einfach sagen, ein Fach gefällt mir nicht und mein Kind nimmt nicht daran teil.“ - "Я не могу просто сказать, что мне какой-то предмет не нравится и мой ребенок не будет в нем участвовать". Здесь это "я" - это тоже самое, что в русском языке неопределенно-личное местоимение. То есть эту фразу надо понимать как "Нельзя просто сказать, что мне какой-то предмет не нравится и мой ребенок не будет в нем участвовать".

Что касается самих уроков сексуального просвещения, то согласно стандартам немецкого министерства здравоохранения (Gesundheitsministerium) и министерства семьи (Familienministerium), они должны начинаться с одного года жизни ребенка. Одного. Года. Жизни.

Вот ссылка:
http://derhonigmannsagt.wordpress.com/2011/01/07/fruhsexualisierung-unserer-kinder-schon-sauglinge-sollen-erregt-werden/


Согласно этому источнику, Федеральный Центр санитарного просвещения (Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) ) подчиняется министерству здравоохранения (Gesundheitsministerium), а отделение "Полового просвещения" - министерству семьи (Familienministerium).

Персонально ответственны за введение этих страшных стандартов две женщины, бывшая министр здравоохранения Улла Шмит (Ulla Schmidt) из Социалистической партии Германии (SPD) и министр семьи Урсула ван дер Лейен (Ursula van der Leyen) из Союза Христианских демократов (CDU).

Вот доказательство того, что секспросвет начинается с 1го года в Германии:

http://www.wikimannia.org/images/13660100-cr.pdf

Эта брошюра является "Ein Ratgeber für Eltern zur kindlichen Sexualentwicklung vom 1. bis zum 3. Lebensjahr" - то есть "Советы для родителей по детскому сексуальному развитию с 1 до 3 годов жизни". Издается под эгидой Федерального Центра санитарного просвещения (Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA). Автор - Ина Мария Филиппс (Ina-Maria Philipps).

Во введении ее брошюры написано, что у младенцев есть сексуальность, что взгляд на детей как сексуально "невинных" - ложен. Что даже в современном мире еще властвуют вредные "табу". Написано, что дети получают сексуальное удовольствие от некоторых прикосновений к определенным местам. Я не буду это переводить, меня подташнивает. Кто хочет - сам прочтет, если сомневается в моих словах. Ссылку я дал выше.

Теперь к вопросу о родителях, которых бросают в тюрьму из-за секспросвета.

Их больше одного.

Насколько я понял, случаев зафиксировано около 10. Но я могу ошибаться, возможно их больше. Вот ссылки на английском языке, на статьи:

http://www.adfmedia.org/News/PRDetail/4645

http://www.wnd.com/2009/12/118635/

http://www.worthynews.com/10135-germany-jails-christian-parents-over-sex-education-row

http://www.christian.org.uk/news/german-mum-jailed-in-sex-education-row/

Родители и их адвокаты подавали в Европейский Суд по правам человека. В удовлетворении их жалоб европейский суд по правам человека отказал.

Вот ссылка на немецкую статью по этому вопросу:
http://www.rechtslupe.de/europarecht/schulpflichtiger-sexualkundeunterricht-und-die-menschenrechtskonvention-333444

Отказал еще в 2011 году. Было заседание 13 сентября 2011 года. Вот его документы:
http://www.menschenrechte.ac.at/orig/11_5/Dojan.pdf

В них изложено несколько историй этих родителей с 2005 года.

В конце каждой истории приблизительно встречается фраза "Federal Constitutional Court refused to admit their subsequent constitutional complaint without providing reasons. "

"Федеральный Конституционный Суд (Германии) отказался удовлетворить их соответствующую конституционную жалобу без объяснения причин (отказа)"

Кроме того, христианские семьи, подавшие в Европейский суд по правам человека, указали, что они дискриминируются в пользу мусульман, детям которых разрешают не посещать занятия по секспросвету как противоречащие их вере. Мусульман также не штрафуют за то, что их дети не посещают принудительные занятия по секспросвету.

Еще раз, для ясности:

1. детям христиан НЕ РАЗРЕШАЮТ не посещать занятия по секспросвету, противоречащие их вере, на основании их заявлений по поводу их веры.
2. детям мусульман РАЗРЕШАЮТ не посещать занятия по секспросвету, противоречащие их вере, на основании их заявлений по поводу их веры.

Выводы делайте сами.

Европейский суд отклонил жалобы христианских родителей. Вот одно из его оснований для этого:

"The Court finds that any interference with the applicants’ rights under either of these provisions would, for the reasons stated above, be justified under Article 8 § 2 and Article 9 § 2 respectively as being provided for by law and necessary in a democratic society in view of the public interest in ensuring the children’s education"

"Суд счел, что любое вмешательство в права истцов по любому из этих положений должно быть оправдано по причинам, данным выше, по статьям 8 § 2 и 9 § 2 соответственно, на основании закона и необходимости в демократическом обществе ввиду общественного интереса в обеспечении образования детей" (перевод я постарался дать сколь возможно буквальный).

Это ад.

Главное, дорогие товарищи, я хочу, чтобы Вы поняли и осознали до глубины позвоночника: это не утка, не сказки, не байки, не росказни.

Это ад вполне фактический, проверяемый, подтверждаемый, доступный для непосредственного восприятия.

Comments

( 135 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
illiquidum
Aug. 23rd, 2013 11:44 am (UTC)
Вы сделали большую работу. И действительно ситуация значительно хуже, чем выглядела сначала. Интересно, это только в Германии так? Я бы сделал перепост. Вы можете кнопочку поставить?

Один вопрос по поводу точности передачи смысла. Всё же вместо фразы "ich kann nicht einfach sagen" естественнее было бы сказать "man kann nicht einfach sagen", если бы с самого начала человек хотел подчеркнуть общий безличный аспект. Тем не менее, фраза с безличным местоимением "man" не прозвучала. Следовательно, акцент сделан на сугубо личный аспект. Это прибавляет личный драматизм. Каждый отец, каждая мать оказываются один на один с проблемой, и нет защиты. Поэтому, мне кажется, лучше оставить так, как у Вас и было: "я не могу просто сказать". Я, конечно, могу и ошибаться...



Edited at 2013-08-23 11:53 am (UTC)
atharwan
Aug. 23rd, 2013 01:06 pm (UTC)
Сделал кнопку репост.

Что касается перевода - есть разница небольшая.

"Man kann nicht"- это "объективно невозможно"

"Man kann nicht ewig leben" - "[Объективно] невозможно жить вечно", притом тут нет никакой коннотации долженствования или оценки. То есть хорошо ли жить вечно или плохо - мы тут об этом не говорим. Это просто невозможно и все.

а "ich" в данном случае передает более субъективную невозможность, что-то сродни нашему "ну не можем же мы вот так прямо взять и..." со значением "это не правильно". То есть Мартенз именно так и сделал - он взял и сказал "мне этот предмет не нравится, мои дети на него ходить не будут". Ответная речевая ситуация была: "ну нельзя же так!" или "ну не правильно же так!".

То есть он как раз показал, что это _возможно_. А ему сказали, что это _неправильно_ и что ему _запрещают_ так делать, хотя объективно говоря, это вполне _возможно_.
(no subject) - tujhtujh737 - Aug. 23rd, 2013 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - illiquidum - Aug. 23rd, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atharwan - Aug. 23rd, 2013 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tujhtujh737 - Aug. 23rd, 2013 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rjsullivan - Aug. 23rd, 2013 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tujhtujh737 - Aug. 24th, 2013 07:16 am (UTC) - Expand
oleg_letsinsky
Aug. 23rd, 2013 11:52 am (UTC)
> Персонально ответственны за введение этих страшных стандартов две женщины

Ну кому еще, кроме феминаци, такая дурь в голову придет?
atharwan
Aug. 23rd, 2013 01:13 pm (UTC)
Да дело не в феминаци, в общем-то. И это не "дурь". Точнее, это не просто "дурь".

Это часть "глобального тренда", гонений на христианство, разрушения семьи, попытки углубления капиталистического рынка, попытки коммерциализировать все те "услуги", которые сейчас человек (homo sapiens sapiens) получает внутри семьи.

У них кризис, им нужны потребители. В этом случае товаром становится все -

1. дети (педерасты не могут получать детей естественным путем, а только вступая в отношения с капиталистической системой - платные или нет -на выбор самой системы)

2. Секс (тут объяснять не надо, рынок легализованной проституции - один из источников немецкого бюджета). "Проклятые христиане! Из-за них порно и секс-отрасли упускают доход!"

3. Домохозяйственные услуги ("Освободить женщину от плиты/стиральной машины/уборки/и т.д.!"). МакДак и сети питания упускают доход, нарушается "священное" право капиталиста перегонять человека на чистоган.

4. Утешение (частные психиатрические клиники могут вам сказать сколько у них упущенного дохода в год из-за такой вещи как брак)

Это не дурь, это логичный и последовательный план, который неуклонно приводится в исполнение мировой капиталистической системой.

Вы что думали? Ничего личного, джаст бузинес.
(no subject) - oleg_letsinsky - Aug. 23rd, 2013 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atharwan - Aug. 23rd, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ducde - Aug. 24th, 2013 03:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - rjsullivan - Aug. 23rd, 2013 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg_letsinsky - Aug. 24th, 2013 08:29 am (UTC) - Expand
феминаци - sveber - Aug. 25th, 2013 03:49 pm (UTC) - Expand
Re: феминаци - atharwan - Aug. 25th, 2013 07:51 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 23rd, 2013 01:11 pm (UTC)
В тюрьму за отказ от секспросвета-2
Пользователь illiquidum сослался на вашу запись в записи «В тюрьму за отказ от секспросвета-2» в контексте: [...] Оригинал взят у в В тюрьму за отказ от секспросвета-2 [...]
livejournal
Aug. 23rd, 2013 01:40 pm (UTC)
В тюрьму за отказ от секспросвета-2
Пользователь kmi9 сослался на вашу запись в записи «В тюрьму за отказ от секспросвета-2» в контексте: [...] Оригинал взят у в В тюрьму за отказ от секспросвета-2 [...]
livejournal
Aug. 23rd, 2013 04:27 pm (UTC)
В тюрьму за отказ от секспросвета-2
Пользователь vasiasamosvalov сослался на вашу запись в записи «В тюрьму за отказ от секспросвета-2» в контексте: [...] нал взят у в В тюрьму за отказ от секспросвета-2 [...]
livejournal
Aug. 23rd, 2013 04:44 pm (UTC)
Преступление по закону
Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в записи «Преступление по закону» в контексте: [...] и комментарий [...]
livejournal
Aug. 23rd, 2013 04:49 pm (UTC)
В тюрьму за отказ от секспросвета-2
Пользователь sergey_otv сослался на вашу запись в записи «В тюрьму за отказ от секспросвета-2» в контексте: [...] Оригинал взят у в В тюрьму за отказ от секспросвета-2 [...]
livejournal
Aug. 23rd, 2013 04:57 pm (UTC)
В тюрьму за отказ от секспросвета-2
Пользователь petr_kargin сослался на вашу запись в записи «В тюрьму за отказ от секспросвета-2» в контексте: [...] Оригинал взят у в В тюрьму за отказ от секспросвета-2 [...]
livejournal
Aug. 23rd, 2013 04:58 pm (UTC)
Сон разума
Пользователь un_observateur сослался на вашу запись в записи «Сон разума » в контексте: [...] Оригинал взят у в В тюрьму за отказ от секспросвета-2 [...]
livejournal
Aug. 23rd, 2013 05:00 pm (UTC)
В тюрьму за отказ от секспросвета-2
Пользователь zolando сослался на вашу запись в записи «В тюрьму за отказ от секспросвета-2» в контексте: [...] Оригинал взят у в В тюрьму за отказ от секспросвета-2 [...]
livejournal
Aug. 23rd, 2013 05:10 pm (UTC)
В тюрьму за отказ от секспросвета-2
Пользователь global_avantur сослался на вашу запись в записи «В тюрьму за отказ от секспросвета-2» в контексте: [...] Оригинал взят у в В тюрьму за отказ от секспросвета-2 [...]
livejournal
Aug. 23rd, 2013 05:41 pm (UTC)
В тюрьму за отказ от секспросвета-2
Пользователь eupupseja сослался на вашу запись в записи «В тюрьму за отказ от секспросвета-2» в контексте: [...] Оригинал взят у в В тюрьму за отказ от секспросвета-2 [...]
friend
Aug. 23rd, 2013 05:50 pm (UTC)
Погружаясь в тему ЮЮ на Западе невозможно отделаться от ощущения, что ты погружаешься в ад.

P.S. Спасибо за ценную статью.
atharwan
Aug. 23rd, 2013 08:56 pm (UTC)
И при том это такой "миленький" и "уютненький" ад. Надо собирать аргументы против всех, кто тянет нас на запад и говорит, что там рай.

Там - ад.
antioha
Aug. 23rd, 2013 05:57 pm (UTC)
автор заслуживает благодарности и перепост за свой кропотливый труд и актуальность темы для страны стоящей на грани цивилизационной катастрофы подписания ассоциации с ЕС
atharwan
Aug. 23rd, 2013 08:55 pm (UTC)
Ну я не про наших братьев на Украине думал, если честно. А про нас самих, про наши власти, которые тянут нас в этот ад, про белоленточную оппозицию, которая вся пронизана эмиссарами этого ада.
(no subject) - antioha - Aug. 24th, 2013 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - atharwan - Aug. 24th, 2013 08:11 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 23rd, 2013 05:58 pm (UTC)
Образовательные нормы ЕС
Пользователь antioha сослался на вашу запись в записи «Образовательные нормы ЕС» в контексте: [...] Оригинал взят у в В тюрьму за отказ от секспросвета-2 [...]
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 135 comments — Leave a comment )